timelapse

Выделенными полосами для общественного транспорта пользуется 1,2 млн пассажиров в день

Темы в материале

Активное строительство и реконструкция городских магистралей в последние годы позволили организовать в столице более 150 км выделенных полос для общественного транспорта, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, этими полосами пользуется 1,2 млн пассажиров в день.

«За последние пять лет в Москве было построено порядка 400 километров дорог - это 10% от всей существовавшей ранее улично-дорожной сети столицы. Кроме этого, было возведено более 100 различных транспортных сооружений: тоннелейэстакадпутепроводов. Впервые в истории Москвы проведена комплексная модернизация восьми вылетных магистралей и 13 крупных транспортных развязок с МКАД», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, все эти меры привели к улучшению дорожной ситуации в Москве.

«За последние годы нам удалось разгрузить столичные магистрали на 16%. В рейтинге 200 крупнейших городов мира с самой загруженной дорожной сетью Москва долгое время занимала первое место. В прошлом году произошел перелом - мы стали не первыми, а четвертыми после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро», - отметил глава Стройкомплекса столицы.