timelapse

Треть всех дорожек в парке «Зарядье» будет подогреваться зимой

Темы в материале

Около 30% всех пешеходных дорожек на территории парка «Зарядье» будут подогреваться в зимнее время, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Это позволит избежать наледи и луж», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, установка системы обогрева дорожек начнется уже весной следующего года при формировании ландшафтных зон парка.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что строители приступают к работам по созданию нового рельефа парка «Зарядье».

«Формируется вертикальная планировка и новый рельеф, уже ведется высадка деревьев и кустарников на территории парка», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» создается на месте снесенной гостиницы «Россия» возле Кремля. Здесь будут представлен растительный мир четырех климатических зон России: тундра, степь, лес и заливные луга.

Парк смогут посещать до 12 млн человек в год. Здесь будут работать предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг.

В «Зарядье» появится смотровая площадка с выходом к Москве-реке, медиа-павильон, ледяная пещера, а также экспозиционный культурный комплекс. Зимой в парке будет действовать главная снежная горка Москвы.

Подробности - в сюжете портала Стройкомплекса.  

Информационная служба портала Стройкомплекса