timelapse

Третий пересадочный контур метро будет достроен в течение четырех лет - Хуснуллин

Темы в материале

Третий пересадочный контур (ТПК) метро может быть замкнут в ближайшие четыре года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже в ближайшие четыре года строительство Третьего пересадочного контура метро может быть завершено. Работы на отдельных участках этого кольца уже идут полным ходом», - рассказал М. Хуснуллин в прямом эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, уже в этом году будет открыт первый участок ТПК -  от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк».

«По объемам строительства метро Москва сегодня сопоставима с китайскими мегаполисами, а больше нас в мире метро никто и не строит. Вы вдумайтесь: на строительстве метро задействовано 55 тысяч человек», - отметил глава Стройкомплекса.

Он уточнил, что работы одновременно ведутся на 300 площадках.

«Продолжается и строительство новых радиальных линий - это Кожуховская линия метро, продление Калининско-Солнцевской линии в Новую Москву, продление Люблинско-Дмитровской линии», - добавил М. Хуснуллин.

Заммэра пояснил, что там, где это возможно, метро строится на небольших глубинах, однако есть участки, где метростроителям приходится уходить на большую глубину.

Напомним, длина Третьего пересадочного контура метро составит 61 км, на нем разместится 28 станций. Запланировано 17 пересечений с радиальными линиями столичной подземки, семь пересечений с радиальными линиями железных дорог и два пересечения с Московским центральным кольцом.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме