Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

ТРЦ под Павелецким вокзалом откроют в третьем квартале 2021 года

Темы в материале

Строительство торгово-развлекательного центра «Павелецкая плаза» ведется с соблюдением заявленных сроков, сообщили в пресс-службе Mall Management Group.

«Наша компания продолжает реализацию флагманского проекта – ТРЦ на площади перед Павелецким вокзалом. Сейчас на 50% и более выполнены земляные работы, устройство распорной системы и подземные виды работ, возведение монолитных железобетонных конструкций и устройство наружных сетей», – сказали в пресс-службе Mall Management Group. 

Работы на площадке возобновились в мае, после снятия моратория на работу строительных предприятий в Москве. Они выполняются с соблюдением всех мер безопасности и санитарных требований.

«Уже в третьем квартале следующего года в центре столицы откроется новое многогранное пространство, которое объединит моду, еду, шопинг, городской парк и яркие события. Мы планируем создать не только концептуальное место для торговли, но и живописный парк, который будет сочетать масштабное озеленение, пешеходные и велосипедные дорожки, зоны для активного и спокойного отдыха, летний кинотеатр, а также кафе и рестораны под открытым небом», – подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ТРЦ «Павелецкая Плаза» расположится в историческом центре Москвы, на первой линии Садового кольца, на площади перед Павелецким вокзалом.

Торговый центр станет частью транспортно-пересадочного узла «Павелецкая», который свяжет транспортные артерии города с аэропортом «Домодедово». Ежедневный пассажиропоток составит 350 тысяч человек.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу?
  • ТПУ
Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу?

ТПУ – транспортно-пересадочный узел, который объединит в единую систему все виды общественного транспорта: метро, железную дорогу, Московское центральное кольцо (МЦК) и наземный городской транспорт. Это позволит пассажирам сократить время в пути. В некоторых ТПУ создадут комфортную пересадку «сухие ноги» – пересесть с одного вида транспорта на другой можно будет с помощью теплых надземных и подземных переходов. Они защитят от дождя и холода.

 

Назад

Это многофункциональное здание, которое предназначено не только для пересадок, но и для организации торговли, досуга, точек питания. Также в ТПУ можно разместить коммерческие, социальные, спортивные объекты и создать рабочие места.

Для комфортного пребывания ТПУ оборудуют лифтами, подъемниками и специализированными кассами для маломобильных людей. Автомобилисты смогут оставить машину на перехватывающей парковке и пересесть на общественный транспорт.

 

Назад

Основная задача перехватывающих парковок – принять транзитный личный транспорт жителей столичного региона, которые едут на работу в Москву.

Такие парковки уже появились на отдаленных от центра станциях метро на месте стихийных ларьков и хаотичной парковки. Также там оборудовали удобные пешеходные дорожки и зоны ожидания пассажирского транспорта, сделали понятную навигацию.

Стоянка автомобилей на перехватывающей парковке бесплатна с 6:00 до 02:00. Плата не взимается при совершении не менее двух поездок в метро с момента постановки автомобиля на парковку по одному проездному документу, действующему в метро. Последний вход в подземку должен быть осуществлен на станции, отличной от той, вблизи которой располагается перехватывающая парковка.

Назад

На данный момент:

  • 134 капитальных ТПУ находятся в работе;
  • транспортную часть 55 ТПУ построят на базе станций метро за счет бюджета города;
  • по 16 проектам ТПУ определены инвесторы.

 

Назад

В апреле 2019 года открылся один из крупных ТПУ «Саларьево». Он находится в поселении Московский, на пересечении Киевского шоссе и строящейся магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Площадь ТПУ – 15,5 га, пассажиропоток составит 115 тыс. человек в сутки. В состав узла вошли:

ТПУ включает торгово-развлекательный центр «Саларис», где создано более 6 тыс. рабочих мест. В Северном округе формируется ТПУ «Ховрино» на базе одноименной станции метро. В его состав войдет международный автовокзал Северные Ворота. Он уже открыт, а в марте 2020 года начнет принимать международные рейсы.

Кроме того, строится платформа Ховрино-2 Октябрьской железной дороги. В ТПУ появятся пешеходные мосты через ж/д пути в районы Западное Дегунино и Ховрино, отстойно-разворотная площадка общественного транспорта и здание конечной станции, перехватывающие парковки.

ТПУ «Ховрино» будет готов в 2020 году.
 

Назад

В 2016 году в Нью-Йорке открыли самый дорогой в мире ТПУ – World Trade Center. На его строительство ушло 12 лет и 4 млрд долларов. Сложный многоуровневый подземный комплекс объединяет между собой несколько линий метро и подземной железной дороги (PATH).

Растянувшийся между небоскребами 100-метровый павильон из стальных криволинейных ребер задумывался архитектором как «белоснежный голубь, выпущенный на волю». На уровне хаба соединяются строящиеся башни на площадке Всемирного торгового центра, размещены магазины. Главный элемент проекта – световой фонарь, накрывающий собой площадь.

Назад

Трехуровневый подземный торговый центр с площадью для аренды 33 тыс. кв. метров включает два этажа с модными магазинами и ресторанами, а также один – с паркингом на 277 машин.

Согласно концепции молла, в нем будут представлены магазины-флагманы ведущих модных и спортивных брендов, а также новые для рынка Москвы ритейл-форматы. Распределятся ритейлеры следующим образом:

  • категория модной одежды и обуви – около 30% площадей;
  • рестораны и фуд-холл – около 15%;
  • парфюмерия и косметика – 11%.

Подписано уже 35% площадей, пригодных для аренды, еще столько же находятся в стадии активных переговоров.

Авторская архитектурная концепция ТРЦ «Павелецкая Плаза» разработана международным бюро 5+design.

По словам старшего партнера 5+design Анаделии Роблес, торгово-развлекательный центр сыграет важную роль в восстановлении утраченной целостности площади перед Павелецким вокзалом.

«Он станет символом соединения истории места с его настоящим и будущим. При этом реконструкция исторической площади, привнесение новых архитектурных форм и адаптация под новый образ жизни и потребности горожан завершит формирование окружающей среды через создание торгового и общественного пространства», – отметил Анаделии Роблес.

 

Павелецкую площадь реконструируют до конца 2021 года

 

ТЦ под Павелецкой площадью будет готов в 2021 году

 

Что построят в районе Замоскворечье

 

Какие торговые центры строят в Москве

Мария Купцова