timelapse

Труд московских строителей отмечен почетными званиями и наградами

Темы в материале

За большой вклад в развитие строительной отрасли Москвы благодарственное письмо получил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Сергей Дегтярев. Сотрудник Мосгосстройнадзора награжден медалью Русской православной церкви, а старший мастер ОАО «Домостроительный комбинат № 1» удостоен звания «Почетный строитель Москвы».

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики, благодарственное письмо С. Дегтяреву за большой личный вклад в развитие и совершенствование кадровой и социальной политики в строительной отрасли города вручил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Награждение состоялось 18 марта на заседании Городского координационного штаба по вопросам реализации программы «Градостроительная политика» и было приурочено к 55-летию замруководителя ведомства.

Торжественная церемония награждения состоялась 18 марта и в здании Мосгосстройнадзора. Как сообщили в Комитете, начальник Управления по надзору за строительством объектов Новомосковского административного округа столицы Петр Поздняков награжден медалью Русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского.

В документах отмечается, что П. Поздняков награжден медалью РПЦ «за помощь Патриаршему подворью и Центру православного наследия Московской патриархии в Переделкино».

Кроме того, 11 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому звания «Почетный строитель города Москвы» удостоилась старший мастер участка комплектации Управления производственно-технологической комплектации ОАО «Домостроительный комбинат № 1» Ольга Сухарева. В тексте документа подчеркивается, что звание присвоено «за большой вклад в развитие строительной отрасли города Москвы и многолетний добросовестный труд».

Напомним, почетное звание «Почетный строитель города Москвы» присваивается высокопрофессиональным работникам строительства, промышленности стройматериалов, научно-исследовательских, проектных, проектно-изыскательских и монтажных организаций, учреждений профобразования строительной отрасли, работающим в сфере строительства Москвы не менее 15 лет.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент