timelapse
Все темы

Центр гимнастики и школа-гигант: 28 соцобъектов ввели в столице с января

Темы в материале

Почти 30 объектов социальной инфраструктуры сдано в эксплуатацию в столице с начала года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«С января по август было построено и введено 14 детских садов, шесть школ и блоков начальных классов, два лечебных учреждения, пять спортивных объектов и одно учреждение культуры. Общая площадь зданий составила почти 172 тыс. кв. метров», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, за счет бюджета города возведено восемь социальных объектов, за счет инвесторов – 20.

«Среди знаковых соцобъектов, введенных в этом году, отмечу одну из самых больших школ в столице на 1100 мест. Ее построили в Новой Москве, в поселке Коммунарка. Кроме того, в июне ввели съемочный павильон и комплекс сценическо-постановочных средств на территории киноконцерна «Мосфильм» в районе Раменки», – добавил Лёвкин.

Он отметил, что этот павильон станет самым крупным в Европе. В нем одновременно смогут работать до 200 человек.

Из спортивных объектов глава Департамента выделил Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках в районе Хамовники.

«Строительство социальных объектов становится основой для появления новой комфортной городской среды, задачу создания которой ставит мэр Москвы Сергей Собянин», – пояснил Лёвкин.

 

В Москве ввели более 3 млн «квадратов» жилья

 

Стройкомплекс Москвы работает стабильно и ритмично

 

В Коммунарке построили школу на 1100 мест

 

Центр гимнастики спроектировали с помощью BIM

Информационная служба портала Стройкомплекса