timelapse

Центр культуры и досуга на месте кинотеатра «Таджикистан» откроется в 2018 году

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Маршала Катукова

Началось строительство культурно-досугового центра на месте снесенного кинотеатра «Таджикистан», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Работы ведутся на ул. Маршала Катукова, д. 8 в районе Строгино на северо-западе города.

Двухэтажное здание культурного центра будет иметь клубную и зрелищную зоны. Все помещения сделают доступными для маломобильных людей.

В одной части центра разместится концертный зал на 510 мест с галереями, которые могут трансформироваться из зрительских мест в сценическое пространство.

Представления можно будет устраивать и под открытым небом - на летней эстраде. К залу примыкают помещения кассового вестибюля с отдельным входом, администрация и кафе с летней верандой.

В клубной зоне разместят библиотеку с открытым балконом, танцевальный зал, зал хореографии, кружок робототехники и технического моделирования, студию живописи, музыкальный класс и др.

Обе части здания соединит «городская гостиная» - 80-метровая крытая улица. Ее направление будет с привычным для жителей района маршрутом от метро к домам и зоне отдыха у реки.

«Строительство современного культурного центра на месте кинотеатра «Таджикистан» это часть большой программы, которую проводит мэр Москвы Сергей Собянин. Она направлена на восстановление культурных центров в районах, что отражается на уровне комфорта жилой среды», - отметил А. Бочкарев.

Напомним, также в Москве действует программа реконструкции 39 советских кинотеатров. Эти здания сносить не будут, а превратят их в современные районные центры. Подробности - здесь. 

Информационная служба портала Стройкомплекса