timelapse

Центр культуры и искусств появится на месте ДК «Октябрь»

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Маршала Малиновского

Современный Центр культуры и искусств с киноконцертным залом и клубной частью возведут на месте снесенного дома культуры «Октябрь» на северо-западе города, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здание многофункционального культурного центра появится на ул. Маршала Малиновского, вл. 7 (район Щукино). Его разделят на зрительскую и клубную части с отдельными входами.

Главный фасад будет с большими остекленными консолями (консоль - архитектурный элемент, горизонтально выступающий из стены) фойе концертного зала и зала хореографии. На улицу консоли будут раскрываться просторными террасами.

«Консоли станут главными акцентами на фоне спокойной современной архитектуры, основанной на сочетании геометрических объемов, клинкерной плитки песочных оттенков, металлокассет и структурного остекления. Зрительский блок с киноконцертным залом будет немного развернут к улице Маршала Малиновского, так же как ранее дом культуры. Перед ним появится небольшая площадь», - рассказал С. Кузнецов.

Культурный центр будет насчитывать от двух до четырех этажей, причем третий и четвертый займет сценический блок. В подземной части здания разместится автостоянка на 39 машин.

На первом этаже расположатся киноконцертный зал на 450 мест, гардеробы, буфет-кафе, в клубной части - танцевальный зал с костюмерной.

На втором этаже будет фойе зала. Кроме того, там разместятся залы хореографии, музыкальные классы и различные студии, пояснили в Москомархитектуре.

«Такие проекты, как Центр культуры и искусств в Щукино, добавляют территории новые точки притяжения и занятия людей позитивной активностью, зачастую не только в масштабе района, но и всей столицы. Это необходимо для полноценного функционирования полицентричного города, принципы которого закладываются в стратегию развития Москвы мэром Сергеем Собяниным», - подчеркнул С. Кузнецов.

Информационная служба портала Стройкомплекса