Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Центр самбо и бокса в Лужниках построен на треть

Темы в материале

Общая готовность строящего на территории олимпийского комплекса «Лужники» Центра самбо и бокса составляет около 30%, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Продолжаются работы по строительству уникального спортивного сооружения – Международного Центра самбо и бокса в Лужниках. Начался основной этап установки витражных стоек остекления главного фасада здания. Смонтировано уже 27 стоек из 102, что составляет более 26% от общего объема работ», – рассказал Рафик Загрутдинов «Интерфаксу».

Он отметил, что параллельно продолжаются фасадные работы со стороны Третьего транспортного кольца (ТТК).

«Здесь смонтирован 51% кронштейнов и стоек под остекление заднего фасада и 40% утеплителя», – уточнил глава Департамента.

Центр самбо и центр бокса объединит общий фасад, они разместятся симметрично друг другу. При этом потоки посетителей не пересекутся, центры будут функционировать независимо друг от друга. У каждого здания предусмотрена отдельная подземная парковка.

В Международном центре самбо обустроят зал для соревнований с трибунами на 1,6 тыс. зрителей, тренировочный зал, бассейн, блок сауны и хаммама, медико-восстановительный центр и другие спортивные залы.

В Центре бокса появятся зал для соревнований на два ринга с трибунами на 2 тыс. зрителей и местами для инвалидов, тренировочный зал, бассейн, а также универсальные и конференц-залы. При этом зеркальный потолок будет сконструирован так, чтобы за соревнованиями можно было наблюдать даже с улицы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство теннисного клуба и центров самбо и бокса на территории спортивного комплекса «Лужники» планируется завершить до конца 2021 года.

«Лужники» – один из крупнейших спорткластеров мира. Каждый год мы реконструируем или строим там несколько объектов. В этом году достроили сервисный центр уличных видов спорта, планируем завершить теннисный клуб, центры самбо и бокса, ряд павильонов, в том числе общественного питания», – написал Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Как меняется СК «Лужники»

Информационная служба портала Стройкомплекса