timelapse
Все темы

Центр синхронного плавания появился в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Темы в материале

20 лет российские синхронистки удерживают мировое лидерство, хотя тренируются в обычных плавательных бассейнах. Свое мастерство они оттачивают на так называемых «сухих» тренировках - в спортзале. Все изменится с запуском первого в России бассейна с подводным звуком.

Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой построили в спортивно-развлекательном квартале «Парк Легенд» на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ). Здесь смогут заниматься как опытные, так и молодые пловцы из школ олимпийского резерва.

«90 процентов спортсменов национальной сборной по синхронному плаванию это москвичи. Поэтому создание такого спортивного комплекса в столице – необходимость», - сказала пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова.

Сейчас этим олимпийским видом спорта профессионально занимаются 1,5 тыс. человек на семи площадках города. Однако центр такого уровня - единственный не только в Москве, но и во всей стране.

Чем уникален водный комплекс, и какие его объекты будут доступны для занятий спортом обычных горожан - в сюжете от портала Стройкомплекса.

О том, каким еще видом спорта можно заниматься в «Парке Легенд», читайте в эксклюзивном материале от stroi.mos.ru

Алёна Терновая