Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Центр соцобслуживания с бильярдной построят в районе Восточное Дегунино

Темы в материале

Центр социального обслуживания с бильярдной и спортзалом начали возводить на севере столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Четырехэтажное здание расположится в районе Восточное Дегунино на ул. Дубнинская, вл. 20, корп. 4.

«Там появится просторная welcome-зона, многофункциональный актовый зал, творческие мастерские, гостиные с библиотекой и профессиональным бильярдом, кафе и кулинарная студия», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, в здании также создадут медиагостиную и многофункциональный спортзал, отделение социальной реабилитации, пункт проката и выдачи технических средств восстановления.

«Для комфортного передвижения маломобильных посетителей на всех этажах предусмотрены универсальные уборные, главный вход находится на уровне земли. Помимо этого, в здании установят специальные лифты», – добавил Загрутдинов.

Кроме того, центр оснастят системами средств информации и сигнализации об опасности – появится звуковое оповещение, визуальные и тактильные обозначения с направлением движения.

На прилегающей территории создадут открытую плоскостную стоянку, сделают тротуары и площадку для мероприятий. Также установят малые архитектурные формы, разобьют газон и высадят растения.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

«При проектировании здания за основу принята концепция городских клубных пространств для москвичей старшего поколения «Мой социальный центр», – пояснил глава Департамента.

Как ранее отмечал мэр столицы Сергей Собянин, пандемия многократно повысила нагрузку на социальные службы города.

«Сейчас в Москве развернута масштабная работа по строительству и реконструкции соцобъектов. Так, в 2020-2023 годах введут еще восемь зданий в сфере соцзащиты населения», – заключил Загрутдинов.

 

Что построят в районе Восточное Дегунино

 

Более 70 соцобъектов ввели в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса