timelapse

В рамках развития Москвы-реки введено почти 3 млн кв. м недвижимости

Темы в материале

Основными зонами реорганизации по проекту развития Москвы-реки станут территории Рублево-Архангельского, Тушино, Нижних Мневников, Большого Сити, ЗИЛа, Симоновской набережной, квартала Ривер-парк (бывший судоремонтный завод), сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

На сегодняшний день введено в эксплуатацию 2,8 млн кв. метров недвижимости. Здания и объекты дорожно-транспортной инфраструктуры строились в Москва-Сити, в Тушино и на ЗИЛе.

Всего в рамках этого проекта до 2035 года запланировано ввести более 11 млн кв. м недвижимости, уточнил С. Лёвкин. Окончательный объем будет известен после завершения разработки градостроительной документации по всем проектам.

Напомним, цель реорганизации прибрежных зон Москвы-реки - создание у воды максимально доступной среды для горожан и интеграция этой территории в повседневную жизнь мегаполиса.

Как ранее сообщал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, результаты благоустройства набережных Москвы-реки можно будет оценить в конце 2017 - начале 2018 годов.

«Предстоит большая и сложная работа, но уже через несколько лет прибрежные территории предстанут совсем в другом, обновленном виде», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Всего планируется благоустроить 73 километра существующих набережных.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме