Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Центр водных видов спорта в Лужниках откроют до конца 2019 года – Хуснуллин

Темы в материале

Строительство центра водных видов спорта на территории спорткомплекса «Лужники» завершится через год, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это сложнейшее инженерное гидротехническое сооружение. Открыть его планируется до конца следующего года», – сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что центр водных видов спорта будет оборудован по последнему слову техники.

«Надо иметь в виду, что вместо одного бассейна мы получаем новый современный объект с четырьмя бассейнами, фитнес-центрами, СПА-салонами и другой развлекательной инфраструктурой», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Заммэра добавил, что исторический облик бассейна, располагавшегося на территории олимпийского комплекса «Лужники», сохранен.

Как ранее отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, новое здание бассейна сохранит основные черты старого и стилистическое единство с остальными сооружениями «Лужников».

«Реплики будут повторять исторические панно. На них в стиле советского романтизма 1950-х годов изображены состязания в разных видах спорта, спортсмены с кубками и лавровыми венками, подтянутые девушки-комсомолки в купальниках, обнаженные фигуры в позах, напоминающих античные статуи», – сказал С. Кузнецов.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/mer-moskvy-otsienil-kachiestvo-bariel-iefov-bassieina-luzhniki?from=cl

 

Центр художественной гимнастики появится в Лужниках
Подробнее: 

 

Центр борьбы построят возле спорткомплекса «Лужники»

Евгений Осипов

Связанные объекты строительства