timelapse
Все темы

Реконструкция зала «Дружба» в Лужниках завершится к середине 2020 года – Хуснуллин

Темы в материале

Реконструкция универсального спортивного зала «Дружба» на территории спорткомплекса «Лужники» завершится в середине 2020 года, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Реконструкция уже началась. Работы предстоят масштабные. Будут обновлены фасады здания, вместо прежнего остекления установят современные энергоэффективные витражи», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, проект предполагает замену и реконструкцию всех инженерных коммуникаций, установку современных систем безопасности, вентиляции и кондиционирования.

«После реконструкции здесь, как и прежде, будут проходить спортивные соревнования, выставки и массовые мероприятия», – добавил заммэра.

Напомним, универсальный спортзал «Дружба» построен для проведения соревнований XXII летних Олимпийских игр 1980 года. Он расположен на набережной Москвы-реки недалеко от станции метро «Воробьевы горы» и напоминает по форме морскую звезду.

Зал закрыли на капитальный ремонт в 2017 году. После реконструкции арена сохранит свое предназначение как многофункциональный зал для соревнований по различным видам спорта и организации зрелищных мероприятий.

В здании спортзала обновят фасады, старое остекление заменят новыми энергоэффективными витражами, заменят все инженерные коммуникации, установят современные системы безопасности, вентиляции и кондиционирования.

В обновленном зале появится три тренировочных спортзала и трансформируемая главная спортивная арена. Максимальная вместимость трибун составит 3,4 тыс. зрителей.

Ранее глава Стройкомплекса заявил, что на территории олимпийского комплекса «Лужники» строится и реконструируется 45 капитальных и временных объектов.

 

Какой будет канатная дорога в «Лужниках»

 

Центр водных видов спорта откроют в 2019 году

 

Когда достроят центр художественной гимнастики

 

Спецпроект «Лужники»: English-version

Евгений Осипов