timelapse

Церковь и парк появятся около станции метро в Некрасовке

Темы в материале

Объекты по теме

"Некрасовка"

Рядом со станцией метро «Некрасовка» Кожуховской линии построят православный храм и разобьют парк, сообщил журналистам заместитель генерального директора ООО «Мосинжинвест» Григорий Феофанов.

«На станции метро «Некрасовка» планируется построить локальный транспортно-пересадочный узел, пассажиропоток здесь не будет превышать 70-80 тысяч в сутки», - рассказал Г. Феофанов.

Он отметил, что в настоящее время принято решение о строительстве церкви рядом с будущим ТПУ, а также обустройстве прогулочного парка.

«Возможно в дальнейшем на последующих этапах реализации проекта здесь и будет рассмотрен вопрос о строительстве коммерческой недвижимости, однако сейчас такого решения нет», - пояснил Г. Феофанов.

Он отметил, что проект создания ТПУ также предполагает расширение районных дорог и создание удобных подъездов для общественного транспорта.

«Строительство ТПУ, церкви и организацию парка планируется завершить в 2018 году», - добавил Г. Феофанов.

Напомним, в столице до 2020 года планируется построить 271 ТПУ. Более 100 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), 169 - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных транспортно-пересадочных узлов - определяется с учетом мнения горожан. Подробнее читайте в эксклюзивном материале портала Стройкомплекса.

С проектами ТПУ, которые построят на Московском центральном кольце, можно ознакомиться на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала Стройкомплекса