timelapse

У детской школы искусств имени Мамонтова на северо-западе Москвы появится пристройка

Темы в материале

К зданию детской школы искусств имени С.И. Мамонтова по адресу: Ярославское шоссе, владение 65 (СЗАО) возведут пристройку. Конкурс на определение технического заказчика с выполнением проектных работ объявил Департамент строительства Москвы.

В настоящее время в школе обучается 1250 человек. Существующее здание - двухэтажное, общей площадью около 2,7 тыс. кв. метров. В ходе строительства площадь здания увеличится на 1271 кв. метр.

Трехэтажная пристройка будет располагаться между двумя торцами существующего здания школы и замыкать здание по периметру. Образующийся внутренний двор перекрывается светопрозрачным покрытием, образуя двусветовое пространство. Двор-атриум станет центральным элементом школьного здания, в нем планируется организовать концертный зал для выступлений учащихся на 350 мест, рекреативную зону для проведения выставок, зимний сад и буфет.

На цокольном этаже пристройки будут располагаться: кладовая для музыкальных инструментов, костюмерная, комната ремонта музыкальных инструментов, а также технические помещения.

На первом этаже разместятся раздевалки, класс хореографии, комната преподавателей и технические помещения, на втором этаже - классы индивидуальных занятий музыкой, методические классы. За счет выступающей части существующего здания на втором этаже появится балкон. На третьем этаже планируется разместить учебные и компьютерные классы, лаборантскую и технические помещения.

Кроме того, главный вход и существующие лестничные клетки будут реконструированы, чтобы включить пристройку в единый комплекс школы.

Для удобства передвижения маломобильных групп населения проектом предусмотрены устройство въездного пандуса, понижение бордюрного камня, установка указателей и дополнительного освещения. В левом крыле первого этажа для занятий детей-инвалидов будут выделены пять классов.

Максимальная цена контракта на выполнение проектных работ составляет 19,9 млн рублей. Продолжительность проектирования не должна превышать 15 месяцев с момента заключения госконтракта.

Информационная служба портала