timelapse
Все темы

Участникам программы реновации могут разрешить докупать квартиры в строящихся домах – Хуснуллин

Темы в материале

Со временем участникам программы реновации могут разрешить покупать дополнительные квартиры не только в готовых, но и в строящихся домах, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня по закону участники программы могут купить дополнительную квартиру только в готовом доме. В законе четко прописано право приобретения жилых помещений, а не объектов долевого строительства, но программа длительная, в перспективе возможны различные механизмы», – сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что согласно законодательству у Фонда реновации есть возможность заключать договоры долевого участия (ДДУ).

«Однако сейчас перед нами стоят задачи запуска первоочередной волны переселения и в целом отладки механизма программы. Да и средств у города достаточно, нет необходимости в привлечении средств граждан», – пояснил М. Хуснуллин.

Ранее власти Москвы утвердили порядок приобретения дополнительных площадей при переселении в рамках реновации.

Напомним, программа реновации жилья была принята 1 августа 2017 года. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.​ 

Сейчас программа насчитывает 5 171 дом.

 

Как увеличить жилплощадь за доплату при реновации

 

Как увеличить площадь квартир за доплату при реновации

 

Участники программы могут улучшить жилищные условия

 

Началось заселение первого дома по программе реновации

 

Все о программе реновации жилья 

Информационная служба портала Стройкомплекса