timelapse
Все темы

Участок Филевской линии метро закроют на два дня для реконструкции

Темы в материале

Движение поездов на участке Филевской линии между станциями «Киевская» и «Кунцевская» приостановят в выходные, 31 августа и 1 сентября, сообщили в ГУП «Московский метрополитен».

Ограничения необходимы для реконструкции наземного участка линии. Пассажиры смогут доехать до закрытых станций на бесплатных компенсационных автобусах КМ. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в понедельник, 2 сентября, в 5:30 утра.

В субботу и воскресенье закроют станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филёвский парк» и «Пионерская».

Станция «Киевская» Филевской линии будет открыта: пассажиры смогут доехать от нее до «Международной» или «Александровского сада», а также сделать пересадку на Арбатско-Покровскую и Кольцевую линии. «Кунцевская» будет доступна только для проезда по Арбатско-Покровской линии.

Закрытие необходимо для реконструкции технической зоны наземного участка голубой ветки. В обычные дни пассажиры могут пользоваться всеми наземными станциями без ограничений.

В период закрытия наземного участка Филевской линии станции «Киевская» и «Кунцевская» свяжут компенсационные автобусы КМ1 – они будут следовать с остановками у метро «Кутузовская», «Багратионовская», «Филёвский парк» и «Пионерская».

КМ2 свяжет станции метро «Багратионовская» и «Фили». Компенсационные маршруты будут работать с 5:00 утра до 2:00 ночи.

На временно закрытых станциях, а также на «Киевской», «Кунцевской» и «Александровском саду» будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров метро.

Они помогут сориентироваться и выбрать нужный маршрут. Кроме того, в целях безопасности на станциях метро «Киевская» и «Кунцевская» будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Для приоритетного проезда компенсационных маршрутов будет введена обособленная выделенная полоса на участке ул. Большая Дорогомиловская от ул. Раевского до площади Киевского вокзала.

Для приоритетного движения городского транспорта вводится запрет на остановку-стоянку на следующих улицах:

  • Украинский бульвар (от Кутузовского проспекта до наб. Тараса Шевченко);
  • участок ул. Барклая (от ул. Большая Филевская до ул. Сеславинская);
  • наб. Тараса Шевченко (парковочный карман перед левым поворотом на Украинский бульвар);
  • разворотная площадка в районе д. 2, корп. 1 по ул. Новозаводская.

Правый поворот с Большой Дорогомиловской на площадь Киевского вокзала будет запрещен. Проехать на площадь Киевского вокзала можно с ул. Большая Дорогомиловская при движении от Бережковской набережной.

Проезд по выделенной полосе на ул. Большая Дорогомиловская разрешен только для общественного транспорта. Доступ такси на время изменений будет ограничен.

Завершается реконструкция Филевской линии метро

 

Карта строительства метро в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса