timelapse
Все темы

Назначен конкурсный управляющий застройщика ЖК «Академ Палас»

Темы в материале

Арбитражный суд столицы назначил конкурсного управляющего застройщика проблемного объекта АО «Объединенная строительная Компания» (АО «ОСК»), сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Речь идет о ЖК «Академ Палас» на проспекте Вернадского, вл. 78 в районе Тропарево-Никулино на западе города. Мэр столицы Сергей Собянин принял решение о достройке объекта силами городского застройщика АО «Мосотделстрой №1».

«Назначение конкурсного управляющего – важный шаг на пути к достройке жилого комплекса, поскольку теперь можно приступить к мероприятиям по передаче городскому застройщику всех полномочий по достройке объекта. Конкурсный управляющий начнет формировать реестр кредиторов АО «ОСК» и конкретизировать объем прав и обязательств, которые будут переданы АО «Мосотделстрой №1», – сказала А. Пятова.

Она уточнила, что конкурсный управляющий Е.С. Пушнова аккредитована Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства. Она является членом Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная Столица».

Напомним, конкурсное производство в отношении АО «ОСК» введено в ноябре 2018 года. Новый застройщик сможет выйти на объект после согласования его кандидатуры Минстроем РФ и получения прав на завершение стройки от Арбитражного суда Москвы.

Инвестконтракт на строительство ЖК «Академ Палас» был заключен в 2003 году. Для застройки выделен участок, находящийся в федеральной собственности.

Застройщику был оформлен полный пакет документов для строительства. Работы на стройплощадке ЖК «Академ-Палас» не ведутся с июля 2014 года, консервация объекта не выполнена.

В отношении руководства АО «ОСК» в ноябре 2016 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

Проблемы обманутых дольщиков решатся к 2023 году

 

Более 1,2 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в 2018 году

 

Что построят в районе Тропарево-Никулино

Информационная служба портала Стройкомплекса