Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Участок Южного дублера Кутузовского проспекта «поедет» в начале 2020 года – Хуснуллин

Работы по строительству участка Южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского шоссе до Минской улицы фактически завершены, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, запустить движение по нему планируется в начале следующего года.

«Мы закончили строительные работы на участке Южного дублера Кутузовского проспекта до Минской улицы, сейчас идет оформление градостроительной документации. Мы надеемся, что у нас получится оформить все необходимые бумаги до конца этого года и сдать объект автомобилистам», – сказал Марат Хуснуллин журналистам в субботу.

Он отметил, что также ведется строительство последнего участка Южного дублера от Минской улицы до Третьего транспортного кольца.

«Здесь работы планируется закончить в следующем году. Таким образом, в 2020 году будет запущен весь Южный дублер», – добавил Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что эта трасса, которая получит название проспект Генерала Дорохова, существенно разгрузит транспортные потоки на западе Москвы.

Напомним, до 22 декабря москвичи могут проголосовать в проекте «Активный гражданин»  за строительство Южного дублера Кутузовского проспекта.

 

Дорожное строительство

 

Южный дублер Кутузовского проспекта

Евгений Осипов