timelapse

Участок метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской» планируется открыть в 2017 году

Движение по участку Третьего пересадочного контура (ТПК) метрополитена от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской» по предварительным планам планируется запустить в 2017 году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время идет проектирование объектов метро на этом участке. Фактически он свяжет четыре существующие линии  метрополитена», - сказал М. Хуснуллин.

По словам заммэра, открытие движения на этом отрезке московской подземки улучшит транспортную обстановку на юго-западе и юге города.  

Напомним, что Третий пересадочный контур метро, или так называемое Большое кольцо московского метрополитена, протяженностью 58 километров планируется замкнуть к концу 2018 года. До завершения строительства отдельные участки кольца будут работать как хордовые направления. ТПК объединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой линии метро.
В настоящее время строители возводят Кожуховскую линию Третьего пересадочного контура. Так, весной 2014 года начнется проходка тоннелей от станции "Косино-Ухтомская". Несколько станций этой линии могут построить по итальянским технологиям. 

Евгений Осипов, собственный корреспондент