timelapse

Учебный пожар в высотке на бульваре Рокоссовского в Москве потушили по всем правилам

Темы в материале

Очередные пожарно-тактические учения прошли 27 февраля на объекте капитального строительства высотного жилого комплекса по адресу: бульв. Маршала Рокоссовского, вл. 5-8.

В рамках реализации согласованного проекта на проектирование противопожарной защиты в строящемся объекте отрабатывался оперативный план пожаротушения. По сценарию условный пожар возник на 20-м этаже жилого блока А. В учениях участвовали представители Федеральной противопожарной службы МЧС России и была задействована специальная пожарная техника.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, участники учений отработали действия по эвакуации людей из высотной секции жилого комплекса и с помощью коленчатого подъемника спасали «погорельцев» с верхних этажей.

Напомним, после пожара, произошедшего в башне «Федерация» ММДЦ «Москва-Сити» в апреле прошлого года, по рекомендации Мосгосстройнадзора компании-застройщики проводят на своих объектах пожарно-тактические учения с целью повышения мер противопожарной безопасности.

Наша справка

В соответствии с требованиями градостроительного законодательства государственный строительный надзор в Москве осуществляется комплексно, объединяя в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. С момента наделения Мосгосстройнадзора функциями по осуществлению специализированных видов надзора прошло шесть лет. Координация противопожарного направления поручена Управлению пожарного надзора Мосгосстройнадзора, но фактически работа осуществляется всеми инспекторами и при каждой проверке. Приоритетные задачи - повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок, обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений.

Информационная служба портала