timelapse

Владимир Путин призвал региональные власти уже сейчас думать о дальнейшем использовании инфраструктуры ЧМ-2018

Темы в материале

Региональным властям необходимо уже сейчас задуматься о дальнейшем использовании объектов, построенных к чемпионату мира по футболу 2018 года, считает президент России Владимир Путин.

«Нужно, чтобы это наследие не повисло, чтобы руководители регионов заранее подумали и в своих бюджетах на 2019 год просчитали содержание этих объектов и их дальнейшую судьбу», - заявил В. Путин на заседании наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» в Москве.

Он отметил, что необходимо заранее оценить, как эти объекты будут использоваться после чемпионата, и, исходя из этого, определить, в чью собственность их необходимо будет передать.

Напомним, в Москве матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году примут два стадиона - «Лужники» и «Открытие Арена» («Спартак»). В «Лужниках» проходит комплексная реконструкция, которая должна завершиться в 2017 году, а домашний стадион футбольной команды «Спартак» - «Открытие Арена» - уже открыт.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, для проведения чемпионата мира по футболу в Москве появится 16 новых тренировочных футбольных полей. «Два футбольных поля уже готовы, остальные уже в стадии строительства», - отметил он.

В качестве тренировочных арен также будут использоваться стадионы «ЦСКА» и «Динамо».

Информационная служба портала