timelapse

Улицы в ТиНАО получат новые названия

Темы в материале

Полтора десятка новых улиц столицы получат новые названия. По решению комиссии в Троицком и Новомосковском округах столицы появятся улицы Жемчужная и Благодатная.

«Благодатной назовут улицу на месте пока безымянного проезда в деревне Богородское, в которой также есть родник Благодатный. А Жемчужной улицей станет проезд в деревне Марьино поселения Филимонковское», - сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Название для второй улицы выбрано по гербу поселения, который представляет собой жемчужину в раскрытой раковине.

Кроме того, пять улиц в честь именитых ученых-физиков появится в строящемся районе Северный на северо-востоке столицы, где возводится технопарк МФТИ. Именно с этим вузом была связана научная деятельность Федора Дубовицкого, Академика Христиановича, Академика Флерова, Академика Лисицина и Летчика Спирина - первого начальника военной кафедры Московского физико-технического института.

Кроме того, в районе Тимирязевский будет улица Академика Лисицина, а в районе Гагаринский безымянную площадь на пересечении Ленинского и Университетского проспектов назовут именем академика Прохорова - в честь нобелевского лауреата физика Александра Прохорова.

Также в Москве появится новое шоссе - Афанасовское и улицы Заболотье, Мерянка, Старомарковский проезд, Удмуртская, Ликовка, Валуевская Слобода.

Информационная служба портала Стройкомплекса