timelapse
Все темы

Уникальный Центр промышленного дизайна и инноваций появился в МИСиС

Темы в материале

Упоминается в новости

Ленинский проспект, д. 2/4

Завершена реконструкция здания, в котором разместится Центр промышленного дизайна и инноваций Национального исследовательского технологического университета «Московский институт стали и сплавов» (МИСиС), сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, здание находится на Ленинском проспекте, д. 2/4 в центре столицы. Здесь планируется создать производство полного цикла - от научных разработок до их воплощения в образцы, востребованные в промышленности.

Центр промышленного дизайна и инноваций это универсальная высокотехнологичная цифровая лаборатория по созданию и промышленному дизайну функциональных прототипов. Передовые технологии и мощная производственная база позволит выпускать здесь высокоточные детали малых серий и промышленные образцы высокой степени технологической проработки, отвечающие современным требованиям промышленного дизайна.

Для этого приобретено новейшее технологическое оборудование: малый фрезерный станок, 3D-принтер по металлу, электроэрозионные станки, гидроабразивная установка, которая может резать сталь толщиной в 30 см в пяти координатах и др.

Возможности центра по доведению научных разработок до стадии пробного производства будут востребованы предприятиями из разных отраслей, прежде всего - в военно-промышленном комплексе, биоинженерии и медицине, авиации и космонавтике.

Как уточнили в Мосгосстройнадзоре, здание центра построено на средства федерального бюджета.

Информационная служба портала Стройкомплекса