timelapse

Уровень шума измерят на стройках поликлиники и гостиницы в Москве

Темы в материале

Стройкомплекс по обращению жителей проверит уровень шума на стройплощадках детско-взрослой поликлиники на северо-востоке города и гостиницы на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Поликлиника на 750 посещений в смену расположена на ул. Ленская, вл. 21 в Бабушкинском районе, гостиничный комплекс с апартаментами находится на ул. Довженко, вл. 4 в районе Раменки.

Эксперты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) с помощью современного оборудования проведут измерения шума на территории жилой застройки сначала при работающем оборудовании стройплощадки, затем при выключенном. Если обнаружат превышение норм, участникам строительства выдадут предписания с конкретными сроками устранения нарушений и проведения работ по шумопонижению.

Кроме того, эксперты проверят строительство спорткомплекса ГБУ «Спортивная школа № 102» на ул. Барышиха, вл. 35 в районе Митино на северо-западе столицы, футбольного поля для спортшколы олимпийского резерва «Трудовые резервы» на ул. Суздальская, вл. 40 в районе Новокосино на востоке города и гостиницы на ул. Комдива Орлова, вл. 1 в районе Марфино на северо-востоке Москвы.

Специалисты проинспектируют качество возводимых монолитных конструкций, соответствие сварных соединений требованиям техрегламентов и проектной документации, что влияет на безопасность и надежность объектов.

Всего на этой неделе проверят 40 стройплощадок, среди которых жилые комплексы в Юго-Западном, Северном, Южном, Западном, Юго-Восточном округах и в Новой Москве.

Кроме того, инспекторы осмотрят многофункциональный коммерческий центр на пересечении Новоясеневского проспекта и Профсоюзной ул., производственно-складской комплекс в районе Чертаново Южное, участки автодорог. Эксперты выполнят 207 исследований.

«В рамках поручения мэра Москвы Сергея Собянина мы уделяем приоритетное внимание качеству и безопасности объектов строительства. Центр экспертиз передаст официальные заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер», - отметил О. Антосенко.

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

 

Информационная служба портала Стройкомплекса