timelapse

Устранены нарушения по качеству работ при строительстве нового торгового центра

Темы в материале

Торгово-развлекательный центр «РИО» на юго-западе столицы планируется ввести в эксплуатацию в июне 2013 года. Все замечания специалистов Стройкомплекса по качеству работ устранены, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В ходе строительства специалисты Комитета неоднократно выявляли нарушения по качеству строительства и культуре строительного производства. В частности, не соблюдалась технология при ведении арматурных и отделочных работ, своевременность и правильность оформления исполнительной документации. По результатам проверок застройщику выдавались предписания с конкретными сроками устранения нарушений.

В настоящее время все нарушения на объекте устранены. ТРЦ «РИО» готовится к вводу в эксплуатацию в июне текущего года.

Напомним, здание ТРЦ «РИО» общей площадью более 75 тыс. кв. м состоит из 4 - 6 надземных этажей и трех подземных, где расположена парковка на 980 машиномест. Прогнозируемый трафик торгово-развлекательного центра составит 30 - 35 тысяч человек в будние дни и 40 - 45 тысяч - в выходные. Строительство объекта началось в июле 2010 года и в настоящее время находится в стадии завершения: заканчиваются работы по благоустройству и озеленению.

Информационная служба портала