timelapse

Эксперты Стройкомплекса подтвердили высокое качество объектов для подрастающего поколения

Темы в материале

В преддверии Дня защиты детей специалисты Мосгосстройнадзора и Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве проверили целый ряд строящихся объектов, предназначенных для нужд маленьких москвичей.

В ходе проверок особое внимание уделялось качеству работ и строительных материалов, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Так, в Западном округе Москвы на Гродненской улице, вл. 15, стр. 1 завершается строительство детского сада на 220 мест. На данном объекте, после проведенной экспертизы, специалисты подтвердили соответствие требованиям ГОСТ отделочных материалов, линолеума, керамической плитки для стен, плитки для пола.

На севере Москвы, по адресу: 3-я Радиаторская ул., д. 7, в строящемся детском саду на 125 мест, в котором идут отделочные работы, специалисты Центра экспертиз положительно оценили качество укладки гидроизоляции на кровле здания: работа соответствует требованиям СНиП.

Строящиеся детские дошкольные учреждения в Южном округе - по Каширскому шоссе, вл. 38 (на 220 мест) - и в Северо-Западном округе, на Подмосковной улице, вл. 16, корп. 14 (на 125 мест), проверили специалисты лаборатории геодезии, мониторинга и натурных обмеров Центра экспертиз. Здесь определялись фактические отклонения стен от вертикали и проводились другие измерения по геодезическому контролю точности геометрических параметров объектов. Установлено, что требования соответствующих СНиПов в этих детских садах соблюдены.

В ЮВАО по адресу: Окская ул. - Волжский бульвар, мкр. 115А, Б, корп. 202 обследована строящаяся районная поликлиника для обслуживания детского и взрослого населения, рассчитанная на 530 посещений в смену. Проверялось качество устройства гидроизоляции наружных стен, определялись толщина защитного слоя бетона объекта, отклонения от горизонтали плоскости перекрытия и от вертикали - стены. Все значения показали соответствие требованиям проекта. Нарушений не выявлено.

По большинству заключений экспертиз в ходе строительства аквапарка, строящегося в Зеленограде, также были зафиксированы положительные результаты.

Однако, как отметили в Мосгосстройнадзоре, практически на всех вышеперечисленных объектах были выявлены нарушения по содержанию строительных площадок и наличию строительного мусора. Помимо этого имели место факты несоблюдения требований пожарной безопасности. В частности, на территории одного из строящихся объектов хранились горючие строительные материалы. После предписаний, выданных инспекторами Комитета, соответствующие нарушения были оперативно устранены.

Информационная служба портала