timelapse
Все темы

Утвержден дизайн-проект корпуса МАИ в районе Кунцево

Темы в материале

Согласован дизайн-проект учебного корпуса для научно-исследовательского центра Московского авиационного института (МАИ) на западе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Четырехэтажное здание площадью более 13 тыс. кв. метров построят на ул. Оршанская, д. 3 в районе Кунцево. Проектировщиком выступает ООО «Телеком XXI век», заказчик – МАИ (Национальный Исследовательский Университет).

«При строительстве задействуют построенные фундаменты и конструкции. Однако это будет новый, современный проект – фасады облицуют панелями трех оттенков. Белый цвет постепенно сменит темно-серый. Использование разноцветных панелей и широких окон придаст зданию ритмичность и строгость»,– сказал Сергей Кузнецов.

Он добавил, что предыдущий проект не был реализован. То, что корпус будет достроен, показывает эффективность и востребованность московских вузов, которые с приходом мэра Сергея Собянина начали активно развиваться.

В здании расположатся лабораторные помещения, конференц-зал на 378 мест, зоны отдыха и приема пищи. Третий и четвертый этажи станут многофункциональным открытым пространством, которое можно использовать для выставок и учебного процесса.

На прилегающей территории сделают открытую парковку на 220 машин. Здание оборудуют для маломобильных людей, выделят для их машин места на стоянке.

 

Ледовый комплекс с хоккейными площадками появится в Кунцево

 

Что построят в районе Кунцево

Информационная служба портала Стройкомплекса