timelapse
Все темы

Утвержден проект интерьеров Центра художественной гимнастики

Темы в материале

Утверждено архитектурно-художественное оформление внутреннего пространства Центра художественной гимнастики (ЦХГ) Ирины Винер-Усмановой на территории спорткомплекса «Лужники», сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

«Основную цветовую гамму арены создадут бордовые кресла в пиксельной раскладке. Тренировочные залы и зал хореографии выполнят в светлых пастельных тоннах. Яркие цвета: желтый, оранжевый, синий, зеленый, красный будут использованы в оформлении столовой, буфета и гостиницы для спортсменов», – сказал М. Газизуллин, передает РИА Недвижимость

Напомним, в Центре художественной гимнастики будет создана комфортная инфраструктура для тренировок и для проведения соревнований, в том числе международного уровня.

Здесь появится арена на 4 тыс. мест для проведения соревнований и тренировок с частично трансформируемыми трибунами на 904 места и VIP-ложами.

Кроме того, оборудуют три тренировочных, два хореографических и тренажерный зал, помещения для обслуживания спортсменов, тренеров и судей, в том числе медико-восстановительный центр.

Также обустроят небольшой отель для спортсменов, современный пресс-центр, служебные, бытовые и другие помещения для функционирования комплекса.

Символом крупнейшего в стране Центра художественной гимнастики станет гимнастическая лента, о взмахе которой будет напоминать необычная кровля.

Проект Центра разработан с применением технологий информационного моделирования (BIM). Здание площадью более 23,5 тыс. кв. м строится в Лужниках недалеко от центрального входа.

Завершить строительство планируется в начале 2019 года.

 

ЦХГ в Лужниках достроят в начале 2019 года 

 

СПЕЦПРОЕКТ: как изменились «Лужники» после реконструкции

 

Фасад Центра художественной гимнастики готов   

 

Каким будет Центр художественной гимнастики в «Лужниках»

Информационная служба портала Стройкомплекса