timelapse
Все темы

Фанаты футбола покинули территорию стадиона «Лужники» за полчаса

Темы в материале

Всего 30 минут понадобилось болельщикам для того, чтобы выйти из спорткомплекса «Лужники» по окончании матча группового этапа Лиги Чемпионов ЦСКА – «Виктория», сообщили в Департаменте транспорта Москвы.

Более 32 тысяч любителей футбола разъехались на поездах метро и Московского центрального кольца (МЦК).

«Мы продлили работу метро и МЦК до 2-х часов ночи, чтобы болельщики могли без проблем добраться до дома после финала матча. Зрители покинули территорию стадиона довольно быстро благодаря совместной работе организаторов, наших сотрудников и полиции», – отметили в пресс-службе Департамента.

В день матча группового этапа Лиги Чемпионов на стадионе «Лужники» московский транспорт работал в особом режиме. Поезда на Сокольнической и Кольцевой линиях метро следовали с интервалом в 90 секунд. «Ласточки» МЦК курсировали с 5-минутными перерывами, как в часы пик.

Следующий матч группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА пройдет 28 ноября в 20:55 на стадионе «Локомотив». Сыграют «Локомотив» и «Галатасарай».

Напомним, «Лужники» – легендарный и самый крупный стадион России. В его стенах прошли десятки исторических соревнований, выросло целое поколение чемпионов и установлены мировые рекорды. Стадион прошел масштабную реконструкцию и принял Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Реконструкция стадиона «Лужники»

 

Стадион «Лужники» до и после реконструкции 

 

Стадион «Лужники» получил сертификат BREEAM 

 

Канатная дорога связала Воробьевы горы и «Лужники»

Информационная служба портала Стройкомплекса