Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В 2020 году из списка долгостроев исключено 16 объектов

Темы в материале

16 объектов исключили из перечня долгостроев с начала этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Из 781 объекта, вошедшего в данный перечень, исключено 517 объектов. Из них 148 были введены в эксплуатацию, на 222 – возобновлены строительные работы, 137 объектов ликвидированы, поскольку работы либо не были начаты вовсе, либо конструкции демонтированы, а территории стройплощадок благоустроены. Кроме того, из перечня также исключены 10 объектов самостроя», – рассказал Сергей Лёвкин в интервью «Вечерней Москве».

По его словам, на сегодняшний день опергруппа работает с 264 объектами: из них 87 строек по городскому заказу, 154 – инвестиционных, 23 – федеральных. 

Так, удалось возобновить строительство многофункционального корпуса РАНХиГС на проспекте Вернадского, известного москвичам под прозвищем «Синий зуб».

Кроме того, снова заработали стройплощадки, где возводятся многофункциональный административно-жилой комплекс в проезде Серебрякова, учебный корпус МАИ на Оршанской улице, многофункциональные комплексы на Ленинградском проспекте и Павелецкой площади.

Введены в эксплуатацию многофункциональный гостиничный комплекс на улице Хромова, учебно-лабораторные корпуса РУДН на улице Миклухо-Маклая и апарт-отель в 3-м Автозаводском проезде.

«Один из методов решения проблемы долгостроев — тесное взаимодействие органов исполнительной власти с госзаказчиками, инвесторами-застройщиками, профильными федеральными органами исполнительной власти», – отметил руководитель Департамента.

 

Как Москва борется с долгостроями

Информационная служба портала Стройкомплекса