timelapse

В административно-деловом центре в Коммунарке создадут 180 тысяч рабочих мест

Темы в материале

В административно-деловом центре (АДЦ) в поселке Коммунарка смогут жить около 200 тысяч человек и работать не менее 180 тысяч, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Коммунарка - одна из так называемых 12 точек роста Новой Москвы и, на мой взгляд, самая интересная и перспективная. Административно-деловой центр в этом поселке со временем станет украшением Москвы», - сказал В. Жидкин.

По его словам, на территории АДЦ могут построить порядка 17 млн кв. м недвижимости, в том числе 9,6 млн «квадратов» жилья.

«Офисные здания, красивые жилые кварталы, три станции метро, трамвайные линии, почти 50 км внутренних дорог, парковки на более чем 30 тысяч автомобилей, учебный кластер, социальная инфраструктура - все это предусмотрено проектом планировки делового центра. Это будет город в городе», - подчеркнул В. Жидкин.

Как отметили в Департаменте развития новых территорий, сейчас в рамках строительства АДЦ возводится административно-офисное здание, в котором разместятся префектура Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) и другие ведомства. Кроме того, идет сооружение медицинского кластера.

«Одним из основных принципов развития новых территорий является их полицентричность. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина здесь создаются центры градостроительной активности, каждый из которых будет обеспечен и достаточным количеством жилья, и рабочими местами», - заключил В. Жидкин.

Информационная служба портала Стройкомплекса