timelapse

В ближайшие месяцы начнется строительство здания префектуры ТиНАО

Темы в материале

Московские строители планируют начать работы по возведению здания для префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) в ближайшие два-три месяца, сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Здание будет расположено на территории административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке. Также при здании префектуры должен быть открыт многофункциональный центр по обслуживанию населения», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, общая площадь здания составит около 30 тысяч квадратных метров.

Как ранее сообщал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, реализацию проекта по строительству АДЦ в Коммунарке планируется начать уже в этом году.

«Уже в этом году мы планируем приступить к строительству административных помещений, в которых будут размещаться городские учреждения и ГУПы (государственные унитарные предприятия. - Ред.)», - отметил В. Жидкин. Он добавил, что общая площадь АДЦ в Коммунарке должна составить около 1 млн квадратных метров.

Напомним, что административно-деловой центр будет располагаться в 7 км от МКАД между Калужским шоссе и поселком Коммунарка, к югу от поселения Газопровод и восточней деревни Сосенки. Полностью АДЦ, включающий не только офисные помещения, но и площади медицинского и образовательного кластеров, планируется построить в «новой Москве» течение 10 - 15 лет. За это время будет возведено порядка 3 млн кв. метров недвижимости.

Административно-деловой центр в Коммунарке станет одной из точек роста Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), которая даст импульс развитию новых территорий.

С планами по развитию «новой Москвы» до 2018 года можно ознакомиться в соответствующем разделе на stroi.mos.ru.

Евгений Осипов, собственный корреспондент