timelapse

Строительство административно-делового центра в Коммунарке планируется начать в 2014 году

Темы в материале

Столичные власти намерены начать реализацию проекта по строительству административно-делового центра (АДЦ) в пос. Коммунарка («новая Москва») уже в этом году. Об этом на международной инвестиционной выставке MIPIM-2014 (МИПИМ) во Франции заявил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

«Уже в этом году мы планируем приступить к строительству административных помещений, в которых будут размещаться городские учреждения и ГУПы (государственные унитарные предприятия. - Ред.)», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что общая площадь АДЦ в Коммунарке должна составить около 1 млн квадратных метров.

«Кроме этого мы надеемся, что до конца текущего года появится определенность по поводу возможного переезда в деловой центр федеральных органов власти», - добавил руководитель Департамента.

Напомним, что административно-деловой центр будет располагаться в 7 км от МКАД между Калужским шоссе и поселком Коммунарка, к югу от поселения Газопровод и восточней деревни Сосенки.

Площадь здания, включая подземный паркинг, составит 30 тыс. кв. метров. Полностью АДЦ, включающий не только офисные помещения, но и площади медицинского и образовательного кластеров, планируется построить в «новой Москве» течение 10 - 15 лет. За это время будет возведено порядка 3 млн кв. метров недвижимости.

Административно-деловой центр в Коммунарке станет одной из точек роста Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), которая даст импульс развитию новых территорий.

Евгений Осипов, собственный корреспондент