timelapse

В бывшем комплексе АТС на Зубовской площади разместится гостиница

Темы в материале

Комплекс зданий бывшей АТС на Зубовской площади реконструируют под гостиницу, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Главное здание, насчитывающее от четырех до семи этажей, выходит на Зубовскую площадь. Оно построено в 1939 году архитектором Касьяном Соломоновым и относится к исторически ценным объектам», - сказал С. Кузнецов.  

Комплекс занимает целый квартал, ограниченный ул. Зубовская, Дашковым переулком и ул. Тимура Фрунзе. Сейчас здесь находятся два пустующих строения. Все техническое оборудование АТС из них перенесено в третье здание, расположенное параллельно ул. Тимура Фрунзе.

«Востребованность гостиниц в Москве высокая, как ранее заявлял мэр Сергей Собянин. В городе возводится много новых и достаточно качественных объектов. Проект гостиницы на Зубовской площади предполагает реконструкцию зданий бывшей АТС с воссозданием трех-пяти-семиэтажного комплекса и сохранением внутреннего двора», - отметил С. Кузнецов. 

По его словам, проект сделан очень аккуратно с точки зрения сохранения исторической среды. Так, остаются неизменными высотные отметки уличных фасадов семиэтажной части. Фасады, формирующие фронт застройки Зубовской ул. и площади, отреставрируют.

В гостинице будет 119 номеров. Весь первый этаж (кроме части вдоль Дашкова пер.) будет общественной зоной с лобби, рестораном и баром. Планируется увеличить высоту этажа до 5,25 м. 

Под комплексом появится двухуровневая подземная часть для паркинга и технологических помещений.

Главным входом будет существующий, со стороны площади. Въезд в подземную парковку организуют со стороны Дашкова переулка. В ходе реконструкции сократится количество ступеней на входах в здание, чтобы обеспечить безбарьерный доступ для маломобильных людей.

Как уточнили в Москомархитектуре, во внутреннем дворе устроят летнюю террасу ресторана.

Информационная служба портала Стройкомплекса