timelapse

В Центральном округе Москвы появятся два новых отеля

Темы в материале

Две гостиницы будут построены в Центральном округе Москвы на улицах Земляной Вал (вл. 70, стр. 1) и Малая Дмитровка (вл. 18А, стр. 5, 6, 7, 8).

Площадь участка на Земляном Валу составляет порядка 0,16 га. Инвестор вместе с одним из гостиничных операторов планирует открыть здесь трехзвездочный отель площадью 10,7 тыс. кв. метров.

Новая гостиница эконом-класса, которую построят в преддверие чемпионата мира по футболу 2018 года, обеспечит болельщиков комфортными гостиничными местами.

Высота здания составит 22 метра (восемь этажей). В гостинице также разместятся апартаменты и подземная автостоянка.

На улице Малая Дмитровка под строительство выбран свободный участок площадью 1,2 тысячи «квадратов». Здесь планируется возвести гостиничный комплекс с двухуровневым подземным паркингом. Общая площадь здания составит 3,7 тыс. кв. метров, высота -15 метров.

Решение о строительстве гостиниц принято Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) города Москвы, сообщили в Москомстройинвесте.

Напомним, столичные власти утвердили схему размещения гостиниц в Москве до 2025 года. Всего в городе планируется построить 364 отеля на 167,9 тысячи мест. Возводить их будут в разных округах столицы, в том числе на территориях «новой Москвы».

Необходимость строительства гостиниц вызвана привлечением большего числа туристов, а также проведением матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году в Москве.

В центральной части города гостиницы планируется открывать в основном в реконструированных бывших жилых домах, в отреставрированных зданиях - памятниках архитектуры, а также в составе строящихся многофункциональных комплексов.

Отели разместятся возле объектов спорта, культуры, выставочных комплексов, которые притягивают большое количество туристов.

Строительство будет осуществляться в две очереди. С 2012 по 2016 год планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тыс. мест. Причем из них 41 гостиничный объект уже строится, еще на 57 объектов получено разрешение на строительство.

С 2017 по 2025 год планируется возвести 210 гостиниц на 109,5 тыс. мест. При этом в «новой Москве» будет насчитываться 7 тыс. гостиничных номеров на 14,1 тыс. мест.

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется построить жилые, административно-деловые и торговые объекты площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Градостроительно-земельная комиссия рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала