timelapse

В Центральном округе Москвы введено более 400 тыс. «квадратов» недвижимости с начала года

Темы в материале

В первом полугодии 2014 года в Центральном административном округе (ЦАО) столицы сдано в эксплуатацию 15 объектов капитального строительства, сообщили в Комитете государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).

Это жилые дома, гостиницы, детские сады, поликлиники, спортивные комплексы и другие объекты. Общая площадь введенной недвижимости составила около 417,7 тыс. кв. метров.

По словам председателя Комитета Олега Антосенко, значительную часть площадей занимают жилье (около 63 тыс. кв. метров) и гаражи (68,6 кв. м).

А всего на контроле Комитета находится 162 строящихся объекта в ЦАО общей площадью около 3,2 млн кв. метров. Причем только 14 из них финансируются из средств городского бюджета, 123 объекта строят инвесторы, еще 25 возводятся за счет средств федерального бюджета.

Напомним, что в 2014 году власти Москвы планируют построить 8,7 млн «квадратов» недвижимости. «С начала года мы ввели уже 3,7 миллиона квадратных метров недвижимости, тогда как в прошлом году к этому времени было сдано 3,4 миллиона», - сообщил 30 июня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала