timelapse

Более 800 тысяч «квадратов» жилья введено в ТиНАО с начала года - Жидкин

Темы в материале

За шесть месяцев 2014 года объем жилищного строительства в «новой Москве» увеличился почти на 200 тысяч квадратных метров по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Так, за полгода на присоединенных территориях введено почти 803 тысячи «квадратов» жилья, тогда как в первом полугодии 2013 года ввод составил 606,5 тыс. «квадратов».

«Отмечен не просто рост объемов. Устойчива и динамика роста малоэтажного строительства и объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС)», - отметил В. Жидкин.

570 тыс. «квадратов» жилья, построенного с начала года, пришлось на многоэтажное строительство. Объем малоэтажного строительства и ИЖС составил 233 тыс. кв. метров.

По словам руководителя Департамента, такая тенденция вполне отвечает одному из главных принципов развития новых территорий - приоритету малоэтажного строительства и ИЖС.

Напомним, что всего с начала 2014 года на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) введено в эксплуатацию более 1,1 млн кв. метров недвижимости различного назначения. В частности, построено 25 жилых домов, семь гаражных комплексов, два административных здания, три торговых комплекса и ряд объектов инженерного назначения.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в 2014 году в «новой Москве» планируется ввести более 2 млн «квадратов» недвижимости.

С планами по развитию ТиНАО до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала