timelapse

В центре Москвы завершена реконструкция антидопингового центра

Темы в материале

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди строительства антидопингового центра на базе Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта (ВНИИФК), расположенного по адресу: Елизаветинский пер., д. 10, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Во время проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи здесь будут делать специальные допинг-пробы.

В здании центра общей площадью 11,9 тыс. кв. м, помимо лабораторий, занимающих два из четырех этажей, расположен спортивный зал, поскольку перед взятием проб на допинг спортсмены должны в течение определенного времени выполнять физические упражнения. Кроме того, антидопинговый центр имеет собственную подземную парковку на 13 машиномест и надземный переход в здание ВНИИФК, где раньше антидопинговая служба занимала один из этажей.

Напомним, что первая очередь строительства была завершена еще в ноябре 2012 года: был введен в эксплуатацию новый корпус антидопингового центра, в котором проводятся лабораторно-диагностические исследования биологических жидкостей на содержание запрещенных веществ (анаболические, наркотические, психотропные вещества).

Информационная служба портала