timelapse

В 2013 году Мосгосстройнадзор выдал 360 электронных разрешений на строительство и ввод объектов

Темы в материале

В прошлом году Комитетом государственного строительного надзора было оформлено 243 разрешения на строительство и 117 на ввод объектов в эксплуатацию в электронном виде, сообщили 14 января 2014 года на обучающем семинаре по переводу госуслуг в электронный вид, проходившем в Мосгосстройнадзоре.

Так, в декабре выданы электронные разрешения на ввод в эксплуатацию нескольких дорожных объектов, а также школ на улицах Академика Виноградова и Нарвской и детских садов на улицах Попутная, Дыбенко, Михалковская, в Локомотивном, Щелковском и 1-м Войковском проездах, 28-м мкр. Куркино.

В работе семинара приняли участие около 50 представителей компаний-застройщиков. Специалисты Мосгосстройнадзора продемонстрировали, как зарегистрировать личный кабинет юридического лица, подать заявление на предоставление госуслуги в электронном виде, а также ответили на многочисленные вопросы участников семинара.

Стоит отметить, что юридические и физические лица могут участвовать в семинарах совершенно бесплатно.

Напомним, что сегодня все услуги в градостроительной сфере доступны через портал госуслуг. Перевод госуслуг в электронный вид позволяет застройщикам существенно упростить процедуру подачи обращений, сократить время на подготовку и подачу заявок, что способствует снижению административных барьеров. Электронный сервис дает возможность дистанционно отслеживать состояние заявления, степень готовности документов.

Подать заявку на оформление услуги можно из любой точки мира через сеть Интернет и в удобное время. Заявителю нужно пройти регистрацию (создать личный кабинет) на портале государственных и муниципальных услуг города Москвы и заполнить интерактивную форму заявления о предоставлении госуслуги.

Для юридического лица при регистрации дополнительно потребуется наличие электронной цифровой подписи (ЭЦП). Все необходимые документы, имеющиеся в распоряжении органов исполнительной власти, в том числе и в распоряжении федеральных органов исполнительной власти, Москомархитектура получает в рамках межведомственного электронного взаимодействия, что позволяет заявителю не предоставлять значительное количество документов.

Кроме этого заявитель может отслеживать информацию о ходе предоставления услуги через портал государственных и муниципальных услуг города Москвы. Получить заключение, согласование, разрешение заявитель также может в личном кабинете на данном портале.

Ознакомиться с государственными электронными услугами, которые предоставляет Стройкомплекс, можно на Портале Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы в разделе «Электронные услуги».

Информационная служба портала