timelapse

В четырех поселках ТиНАО построили модульные поликлиники

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин со своим заместителем по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным сегодня побывал в открывшейся модульной поликлинике в поселке Первомайское Троицкого административного округа (ТАО).

На инвестиционные средства возведены четыре подобных модульных объекта в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). Так, быстровозводимая поликлиника на 100 посещений в смену построена в поселке Крекшино. На 110 посещений в смену рассчитан модуль в поселке 1 Мая, а на 150 - в поселке Знамя Октября.

Преимущество модульных поликлиник заключается в скорости их возведения: на монтаж высокотехнологичной конструкции, которая поступает из Германии, уходит девять месяцев с момента проектирования до ввода объектов в эксплуатацию. Общая площадь одной поликлиники - более тысячи квадратных метров.

«Одна из самых главных проблем «новой Москвы» - недостаточное количество поликлиник. Четыре современные поликлиники одновременно построены в ТиНАО. Это хороший задел для медицинского обслуживания населения», - сказал С. Собянин.

С планами по развитию территории «новой Москвы» до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Алена Терновая, собственный корреспондент