timelapse

В Чертаново возводят храм в стиле московской усадьбы XIX века

Темы в материале

Строительство храма Живоначальной Троицы в стиле классической московской усадьбы XIX века в районе Чертаново Центральное завершится в 2018 году, сообщил куратор программы строительства православных храмов в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Храмовый комплекс архитектора Сергея Осышного возводится на Днепропетровской ул., вл. 16, стр. Б (ЮАО).

«Проекты храмов очень разные по стилю и масштабам. Можно брать любые примеры из прошлого, но не следует их слепо копировать, а постараться адаптировать к сегодняшнему дню, к современной жилой застройке, как сделано здесь», - сказал В. Ресин.

Сейчас идет монтаж сводов храма, параллельно прокладываются коммуникации. На доме причта завершают перекрытия под обустройство кровли.

«До конца года строители планируют завершить прокладку инженерных сетей и закрыть контур здания в приходском доме. А вот контур главного здания храма будет закрыт только в будущем году. Тогда подведут тепло и начнут отделочные работы», - отметил В. Ресин.

Всего в ЮАО для выполнения программы строительства православных храмов подобран 31 участок. Введено в эксплуатацию 5 храмов, готовится к сдаче еще один. В активной стадии строительства семь объектов, готовятся к началу работ две площадки, идет проектирование по четырем адресам.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города храмами недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса