timelapse

Строительство парка «Зарядье» идет по графику - Хуснуллин

Темы в материале

Работы по возведению конструкций будущего парка «Зарядья» идут по графику, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, экономическая ситуация не должна повлиять на сроки ввода объектов.

«В проекте по «Зарядью» заметным оказалось влияние курсовых колебаний, поскольку при строительстве филармонии практически все оборудование - импортное: например, система подачи воздуха и обогрева, предусмотренная проектом ледяная пещера и все мультимедийное оборудование завозятся из-за рубежа», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Коммерсант».

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что к настоящему времени уже изучены все возможности по дополнительной экономии, поэтому финансовая сторона не должна повлиять на сроки ввода объектов.

Напомним, «Зарядье» строится на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». Это будет тематический парк с четырьмя характерными для России климатическими зонами: тундра, степь, лес и заливные луга. Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных частях парка с помощью новых технологий.

«Зарядье» станет центром притяжения для жителей Москвы, России и гостей со всего мира. Парк ежегодно смогут посещать более 12 млн человек. Он станет связующим звеном между исторической застройкой, пешеходными зонами Китай-города и пышными садами Московского Кремля.

Парк «Зарядье» планируется открыть в 2017 году, филармонию - в 2018-м.