timelapse
Все темы

В Новой Москве ввели почти 1 млн кв. м недвижимости с начала года

Темы в материале

Порядка 950 тыс. кв. метров недвижимости, в том числе почти 500 тыс. «квадратов» жилья введено в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с начала 2019 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Частный бизнес уже инвестировал в Новую Москву около 800 млрд рублей, еще 100 млрд рублей – деньги городского бюджета», – сказал В. Жидкин.

По его словам, к 2020 году объем вложенных средств составит 2,5 трлн рублей, к 2030 году – 5,9 трлн, к 2035-му – 7 трлн. Из них лишь 1,3 трлн руб. придется на городской и федеральный бюджеты.

«Объекты недвижимости в ТиНАО отличаются высоким уровнем функциональности, безопасности и комфортабельности. Проектирование некоторых из них ведется по технологии информационного моделирования зданий с использованием интеллектуальных 3D-моделей – BIM», – подчеркнул В. Жидкин.

Он добавил, что все наработки и опыт будут использованы при строительстве жилья по программе реновации. Специалисты учтут комплексный подход, объединяющий современную архитектуру и инженерные решения, высокий уровень проектирования и качества строительства.

«Инвесторы охотно строят в Новой Москве не только жилые дома, но и принимают активное участие в создании социальной и инженерной инфраструктуры, коммерческой недвижимости», – пояснил В. Жидкин.

В Москве ввели почти 3 млн кв. м недвижимости за три месяца 

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса