timelapse

В «Доме на Брестской» открылась фотовыставка с панорамой Москвы 1867 года

Фотовыставка «Москва - история и современность» открылась сегодня, 25 ноября, в Информационном центре Стройкомплекса («Дом на Брестской»).

«Такие выставки дают нам очень много с точки зрения осознания себя москвичами, причастными к тем великим свершениям в области градостроительства, которое создавали наши предки. Они позволяют ощутить дух времени, в котором жила Москва в предыдущие столетия», - заявил на церемонии открытия первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики столицы Олег Рындин.

Основу выставки представляет фотографическая панорама Москвы, которая была выполнена московской фирмой «Шерер и Набгольц» с храма Христа Спасителя в 1867 году.

Панорама состоит из 153 объектов, которые представлены на 126 стендах, содержащих несколько цветных и монохромных изображений (по большей части фотографий). Они сделаны в разный период - от XVII до конца XX века.

Москва 1867 года - это преимущественно двух и трехэтажный город с населением около 500 тысяч человек. Он был ограничен заставами Камер-Коллежского вала, память о которых сохранилась в названиях площадей, примыкавших к ним.

По словам директора ГБУ «Мосстройинформ» Фарита Фазылзянова, экспозиция дает возможность увидеть перемены, произошедшие в разное время, и сравнить с тем, что делается сейчас правительством Москвы.

Выставка продлится до 25 декабря.

Адрес: ул. 2-я Брестская, д. 6

Время работы: ежедневно, кроме выходных, с 9.00 до 17.30, в пятницу до 16.30.