timelapse
Все темы

В «Доме на Брестской» расскажут о застройке промзон в Сиднее и Шанхае

Темы в материале

Международные эксперты в области редевелопмента промзон обменяются мнениями и опытом работы в «Доме на Брестской», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, конференция «Реорганизация промзон: практики и перспективы» пройдет 6 августа в ГБУ «Мосстройинформ».

«Мероприятие разделено на две большие секции. В первой половине дня будут обсуждаться история, потенциал и проблемы московского «ржавого пояса». Вторая будет посвящена международному опыту», – сказал Сергей Лёвкин.

Вторую часть откроют гости – архитектурная компания Cox Architects из Австралии. Ее специалисты реализовали множество успешных проектов как на своей родине в Сиднее, так и в Сингапуре и Китае.

Директор Cox Architects Лахлан Аберкромби пояснил, что на конференции будут представлены проекты развития прибрежных зон в Шанхае, Сингапуре и Сиднее. Большую часть этих зон ранее занимала промышленность.

«Участие в конференции для нас – возможность обменяться знаниями, изучить интересы потенциальных инвесторов, а также начать сотрудничество с российскими градостроителями, представителями власти и бизнеса», – подчеркнул Лахлан Аберкромби.

Как отметил директор ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов, на конференции проанализируют реализованные и планируемые к воплощению проекты, международный и российский опыт, подходы к реорганизации бывших промзон.

«Эксперты сформулируют алгоритм принятия решений по преобразованию или сохранению этих пространств, обсудят влияние индустриального наследия на прилегающие территории», – пояснил Фарит Фазылзянов.

К участию в конференции приглашаются девелоперы и инвесторы, представители отраслевых департаментов и комитетов, проектных организаций, архитектурных бюро, консалтинговых, аналитических агентств, профильных институтов и ассоциаций.

«Работа по редевелопменту промзон ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Здесь заложен колоссальный градостроительный потенциал. Основной подход при реорганизации городских территорий – формирование комплексной городской застройки, когда наряду с жильем возводятся объекты социальной сферы и транспортной инфраструктуры, создаются рабочие места», – заключил Сергей Лёвкин.

Официальная страница конференции и контакты

 

Названы крупнейшие проекты застройки промзон 

 

Реновация промзон поможет побороть маятниковую миграцию

 

Все о развитии промзон в столице

Информационная служба портала Стройкомплекса