timelapse

В финал конкурса на развитие территории завода «Кристалл» вышли 10 архитектурных бюро

Темы в материале

Десять российских архитектурных бюро вошли в шорт-лист открытого конкурса на разработку концепции развития общественных пространств на территории бывшего ликеро-водочного завода «Кристалл».

Открытый архитектурный конкурс по реновации завода позволит привлечь к проекту широкий круг профессионалов в области архитектуры и дизайна.

Участникам предстоит продумать благоустройство основного входа на территорию бывшего «Кристалла», приватной зоны для резидентов, городских улочек, рекреационной зоны и старой железной дороги, по которой к заводу подвозили сырье.

Конкурс стартовал 29 января 2015 года. Он проводится в два этапа и завершится 14 мая 2015 года. Заявки на конкурс принимались до 24 февраля. В финал вышли следующие участники:

 

  1. WALL Архитектурное бюро (Россия, Москва)
  2. Консорциум Бюро «КОНТОРА» и «КабинетЗвукозаписи» (Россия, Москва)
  3. Рождественка (Россия, Москва)
  4. Консорциум Практика/МДМ-Лайт (Россия, Москва)
  5. АИ-СТУДИЯ (Россия, Москва)
  6. Консорциум AdjoubeiScott-Whitby (Великобритания, Лондон - Россия, Москва)
  7. Консорциум AM.PROEKTUS & LAP Landscape & Urban Design (Россия, Москва - Нидерланды, Роттердам)
  8. Alphabet City (Россия, Москва)
  9. Nowadays (Россия, Москва)
  10. А-Б Студия (Россия, Москва)

Территория «Город Кристалл» расположена в районе Лефортово, в парковой зоне восточного берега реки Яузы. Развивать эти земли планируется, сохранив старые заводские здания с выразительной промышленной архитектурой. Изменится лишь их наполнение. Здесь предлагается создать новый городской квартал для проживания, а в самом сердце бывшего завода организовать арт-кластер, который будет наполнен жизнью круглосуточно, семь дней в неделю.

Напомним, Стройкомплекс Москвы открыл собственный канал на видеохостинге YouTube.com. Теперь можно не только прочитать о самых последних событиях в строительной отрасли столицы на stroi.mos.ru, но и в эксклюзивных видеосюжетах увидеть, как строятся городские объекты и развиваются территории Москвы, в том числе - завода «Кристалл».

Информационная служба портала