timelapse

В Коммунарке строят экспериментальный жилой дом

Темы в материале

Экспериментальный жилой дом, на первых четырех этажах которого разместится паркинг, возводят на территории поселка Коммунарка в «новой Москве». Помимо наземной парковки в доме предусмотрен один подземный уровень для стоянки автомобилей.

Как сообщили в Москомстройинвесте, общая площадь земельного участка, где ведется строительство, составляет 0,91 га. Так, наземная площадь объекта жилого назначения без паркинга составит 21,6 тыс. кв. метров, в том числе площадь квартир около 16,5 тыс. кв. метров. Парковка площадью порядка 18,4 тыс. кв. метров сможет вместить 597 автомобилей.

Наша справка

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала