timelapse

В Крылатском достроят спортивный объект

Темы в материале

Здание спортивно-оздоровительного центра на ул. Островная, вл. 6 в районе Крылатское на западе Москвы будет достроено. Инвестору предоставят участок для завершения работ.

Как сообщили в Москомстройинвесте, площадь объекта составляет 10 тыс. кв. м, он готов больше чем наполовину.

Работы по возведению спортивно-оздоровительного центра были остановлены в 2010 году. Чтобы ввести объект в эксплуатацию, с его собственником заключат договор аренды земельного участка площадью 2,7 га сроком на 3 года. Такое решение столичные власти приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы.

Напомним, на сегодняшний день в Москве насчитывается более 300 «замороженных» строек. Самая распространенная причина долгостроев - дефицит финансирования.

В 2015 году из перечня московских долгостроев и незавершенного строительства исключены 50 объектов. 13 из них введены в эксплуатацию. Среди них - детская школа искусств им. Стравинского на Митинской ул., административные здания на Тургеневской площади и проспекте Академика Сахарова, надземный пешеходный переход для застройки мкр. 9 района Северный, дорога между Звенигородским шоссе и деловым центром «Москва-Сити» и др.

Возобновлены работы еще на восьми объектах. Продолжается строительство детского сада с бассейном в г. Щербинка «новой Москвы», торгового центра на ул. Миклухо-Маклая, ведется реконструкция Ткацкой ул. от ул. Измайловский вал до ул. Вельяминовская и др.

Отменено 29 строек. Участки, где так и не началось строительство, благоустроены.

Напомним, в середине 2011 года по поручению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина была создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя. Она ведет мониторинг объектов незавершенного строительства. Главная задача группы - стимулировать застройщика возобновить строительство либо принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.